Китайская компания CRCC построит к 2020 году три станции метро в Москве

Поиск заведений

К строительству московского метро подключается китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) - все тоннелепроходческие щиты, которые будут использовать в своей работе китайские специалисты, уже прибыли в столицу, пишет Московская перспектива.

До 2020 года китайские специалисты планируют построить в Москве построить три станции и четыре перегона юго-западного участка Третьего пересадочного контура - от Проспекта Вернадского до Аминьевского шоссе.

Переговоры о привлечении китайских строителей к прокладке метро в Москве велись в течение нескольких лет, напоминает издание. Изначально планировалось, что китайцы сами профинансируют работы, а инвестиции смогут вернуть за счет участия в проектах по созданию ТПУ. Однако о такой схеме договориться пока не удалось.

На первом этапе CRCC будет работать в Москве по горзаказу: на конкурсе компания предложила наиболее выгодные для города условия строительства трех станций ТПК, взяв на себя обязательство выполнить все работы к 2020 году за 22,98 млрд руб. Контракт включает создание станционных комплексов Аминьевское шоссе, Мичуринский проспект, Проспект Вернадского, 4,6 км перегонных тоннелей с притоннельными сооружениями и тупиков за станцией Аминьевское шоссе.

China Railway Construction Corporation - вторая крупнейшая государственная строительная компания КНР, которая занимается созданием железнодорожной инфраструктуры, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и т.д. В Китае она построила 65% всех линий подземки, протяженность которых в 30 городах сейчас составляет 4,2 тыс. км.