Китайская делегация высоко оценила работу гериатрического центра в Люберцах

Поиск заведений

Китайская делегация во главе с заместителем руководителя департамента финансов провинции Цзянсу Шень Ифэном высоко оценила работу гериатрического центра Малаховка в Люберцах, передает корреспондент "РИАМО в Люберцах".

В среду министр социального развития Ирина Фаевская совместно с Министерством экономики и финансов Московской области провела встречу с делегацией провинции Цзянсу во главе с заместителем руководителя департамента финансов провинции Цзянсу Шень Ифэн. Участники встречи посетили гериатрический центр Малаховка, где ознакомились с широким спектром предоставления социальных услуг и обслуживания пожилых граждан, отмечается в материале.

"Мы очень рады, что посетили гериатрический центр в Малаховке. Видно, что центр современный, удобный и комфортный для пожилых. Мы уверены, что все люди, живущие здесь, будут быстро выздоравливать, так как за ними хорошо ухаживают", - сказал Шень Ифэн, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам Фаевской, из 7,5 миллиона жителей Московской области - 700 тысяч старше 70 лет. Некоторые могут быть признаны нуждающимися в оказании социальных услуг. Она отметила, что в гериатрическом центре за счет бюджета Московской области могут содержаться 28 человек. Чтобы попасть в этот список, нужно доказать, что пожилой человек не может себя обслуживать, а также предоставить ряд документов, демонстрирующих, что человек нуждается в услугах центра и не может за них заплатить самостоятельно.

На данный момент в центре живут 77 пациентов, из них 20 обеспечивает государство. Здесь работает 70 человек, при полной наполняемости их количество увеличат до 110.

Гериатрия занимается профилактикой и лечением болезней старческого возраста. Некоторые недуги часто наблюдаются именно у пожилых людей. Например, болезнь Альцгеймера, как правило, возникает у людей старше 65 лет. В настоящий момент в РФ действуют гериатрические учреждения, которые оказывают всестороннюю помощь пациентам старших возрастных групп.