Кинологи и зоопсихологи проведут в Подмосковье мастер-классы по адаптации животных из приютов

Поиск заведений

Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте:


копировать код для вставки

Испорченный диван или уничтоженные туфли - не обязательная издержка содержания в доме собаки. По мнению экспертов, это следствие ошибок, допущенных в процессе ее адаптации. Приручить собаку несложно, если знать, как это сделать. Именно об этом и расскажут специалисты Благотворительного фонда по защите бездомных животных Передний край. При поддержке Фонда президентских грантов в марте и апреле они проведут в Подмосковье мастер-классы о том, как адаптировать питомца из приюта в семье и домашних условиях. Первый урок для потенциальных хозяев пройдет в Сергиевом Посаде.

ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ

- Собака, которая долго жила в приюте или на улице, имеет свои взгляды на жизнь, - объясняет один из организаторов проекта Наталия Панова. - Она насторожена, часто агрессивна от страха, боится, что еда, которая есть у нее сейчас, может оказаться последней, и совершенно не готова служить человеку.

Специалисты при этом подчеркивают, что приютская собака мечтает стать любимым домашним питомцем.

Взять к себе домой собаку из приюта хотят многие, а вот приручить ее получается у единиц. Специалисты Благотворительного фонда по защите бездомных животных Передний край проведут для потенциальных хозяев мастер-класс. Расскажут, как наладить контакт, понять повадки и психологию приютских собак.

ПРЕМУДРОСТИ ВОСПИТАНИЯ

На мастер-классе расскажут и об особенностях психологии собак, здоровье животных, правильном уходе и кормлении. Консультации дадут кинологи, ветеринары, зоопсихологи и канистерапевт (ветеринарный реабилитолог).

- Мы уже провели несколько мастер-классов в Москве и встретили интерес со стороны общественности, - рассказала один из организаторов проекта Наталия Панова. - Поэтому решили расширить географию и проведем аналогичные уроки в Подмосковье.

Марина Семенова, член Общественной палаты Московской области:
- Было бы здорово законодательно урегулировать, чтобы человек, прежде чем завести собаку, проходил какие-то курсы. У нас огромное количество бездомных животных, в том числе и по той причине, что к собакам относятся как к игрушкам. Когда игрушка начинает себя вести соответственно своему характеру и мешать, с ней решают расстаться. Поэтому взаимодействие человека с животным обязательно должно проходить через какое-то обучение.

Подробности о проведении мастер-классов в группе проекта ВКонтакте.

Ольга Коновалова