Карточка с маркой в честь географа и теоретика анархизма П.Кропоткина вышла в почтовое обращение в РФ

Поиск заведений

Карточка с маркой в честь географа, исследователя и теоретика анархизма Петра Кропоткина вышла в почтовое обращение в РФ. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ФГУП Почта России.

"29 ноября в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвященная 175-летию со дня рождения ученого и философа П.Кропоткина", - сообщили в пресс-службе.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображен портрет П.Кропоткина, на основном изображении - экспедиция по исследованию горных пород. Тираж карточки составил 11 тыс. экземпляров. Она поступит в отделения Почты России.

"П.Кропоткин (1842-1921 гг.) - географ, геолог и путешественник, исследователь Сибири и Приамурья, один из основоположников палеогеографии антропогена, создатель учения о древнем материковом оледенении, автор множества философских трудов, теоретик анархизма", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России на ул. Мясницкая, д. 26 в Москве. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.