Кандидат в мэры Москвы В.Кумин обсудил с жителями Бутырского района вопрос сохранения монорельса

Поиск заведений

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин встретился с жителями для обсуждения сохранения монорельса в Бутырском районе, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"Мы сегодня с вами собрались, чтобы сделать очень важное дело, монорельс нужно сохранить любыми путями. Мы поговорили с нашими коллегами, с муниципальными депутатами, сделать это можно и нужно. У КПРФ есть двадцатилетний опыт решения таких сложных проблем. <...> Мы полны решимости вместе с вами отстоять монорельс. Это то, что определяет облик Москвы. Как только надо показать какую-то картинку, красивые виды Москвы, монорельс показывают в первую очередь. Как только нужно построить какую-то магистраль или какой-то дом, эти виды Москвы уже никому не нужны, все начинают руководствоваться коммерческой выгодой", - сообщил местным жителям В.Кумин.

Кандидат в мэры пообещал жителям обратиться к нынешнему мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить монорельс в Бутырском районе. "Предлагаю нам с вами сделать обращение, после этого мы попросим фракцию КПРФ выступить с официальным по этому поводу заявлением и сделать обращение фракции в Госдуму. Подпишет это председатель - Геннадий Зюганов. Мы торжественным образом отнесем документ мэру Москвы и посмотрим, что он с этой ситуацией сделает", - предложил В.Кумин.

Кроме этого, жителей района волнует проблема точечной высотной застройки под видом транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), о чем В.Кумину сообщил местный житель Святослав.

"Одна из наших проблем - это ТПУ. Что такое ТПУ? Казалось бы, отличная идея. Пассажиры должны удобно пересаживаться на ТПУ между различными видами транспорта, между направлениями одного и того же вида транспорта, с линии на линию в метро. Но что происходит у нас? Слово ТПУ стало ругательным. Потому что за этим красивым и нужным делом скрываются точечные застройки. <...> У нас под окнами идет стройка порядка 10 лет под видом стройки ТПУ. Началось все с шума по ночам, который невозможно было остановить, а сейчас в наших домах сыпятся стены, потолки, перекошены двери, и это все нормально?", - возмутился Святослав.

На жалобы жителей В.Кумин ответил, что его основная задача - это остановить строительные эксперименты над Москвой. "Москва устала от бесконечных экспериментов, которые здесь демонстрируют власти. Нужно остановиться и подумать, как в Москве жить людям. Это наша основная задача на этих выборах: заставить власть остановиться, не нужно экспериментировать", - заключил В.Кумин.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.