Кафе "Самарканд" в ТиНАО опечатали за нарушение мер профилактики коронавируса

Поиск заведений

Специалисты выявили нарушения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в кафе Самарканд в ТиНАО, заведение опечатано, об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

"19 июля 2021 года в ходе осмотра кафе Самарканд по адресу: Москва, поселение Московский, деревня Саларьево, Киевское шоссе, дом 1а, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО установлены нарушения требований санитарного законодательства, обязательных в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, а именно: в кафе не проводится термометрия у сотрудников, журнал контроля температуры тела и бесконтактный термометр отсутствуют; для посетителей кафе не установлены дозаторы с кожными антисептиками, также нет дезинфицирующих салфеток; не проводится дезинфекция контактных поверхностей; нет дезинфицирующих средств вирулицидного действия, отсутствует запас масок, перчаток, кожных антисептиков для персонала", - рассказали в пресс-службе.

Были выявлены и другие нарушения мер профилактики COVID-19. Кроме того, было установлено, что в кафе Самарканд не ведется регистрация и контроль температурного режима хранения пищевой продукции в складских помещениях и холодильном оборудовании.

"Специалистами территориального отдела в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 6.3, статьи 6.6, части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности кафе Самарканд, помещения кафе опечатаны. Материалы дела по части 2 статьи 6.3 направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности кафе Самарканд, на срок до 90 суток. Принятие решений по статье 6.6, части 1 статьи 14.43 КоАП РФ входит в компетенцию органов Роспотребнадзора", - заключили в пресс-службе.