Кадыров потребовал от виновника смертельного ДТП в Москве сдаться полиции

Поиск заведений

Глава Чечни предупредил, что поиски водителя в Чечне не прекратятся.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал скрывшегося с места происшествия виновника ДТП в Москве "не позорить свой род" и явиться в полицию. 25 марта на Можайском шоссе столкнулись Mercedes Gelandewagen и Нива. Пассажиры отечественного автомобиля - мать и дочь - погибли, а находившийся за рулем глава семьи был госпитализирован с тяжелыми травмами. Полиция считает виновником аварии водителя иномарки, он скрылся с места аварии. По документам элитный автомобиль принадлежит бойцу ММА Абдул-Рахману Дудаеву из Чечни. По его словам, за рулем находился его друг, судимый за разбой Муслим Джамбеков. Позже Дудаев сообщил, что продал машину год назад.

"Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением!", - написал Кадыров на своей странице в ВКонтакте. Он отметил, что узнав о том, что предполагаемый виновник аварии - это житель Чечни Муслим Джамбеков, призвал чеченскую полицию принять все меры для установления его местонахождения и задержания, если он вернулся в республику.

"Данный вопрос у меня на особом контроле. Я, как и все жители Чечни, решительно и однозначно осуждаю поступок Муслима Джамбекова, который оставил место происшествия. Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!!" - написал Кадыров. Он предупредил этого человека, что в Чечне не прекратят его поиски, "если даже не будут искать правоохранительные органы". Глава Чечни также выразил глубокие соболезнования семье погибших.