Израильские военные сообщили о пусках 30 ракет со стороны сектора Газа

Поиск заведений

Израильские военные сообщили о запуске около 30 ракет из сектора Газа в понедельник вечером.

Как сообщает пресс-служба армии Израиля, до 22.00 по местному времени (23.00 по московскому) было зафиксировано порядка 30 пусков из сектора Газа по израильской территории. В армии заявили, что комплексы ПРО Железный купол перехватили часть из них. Большая часть снарядов упала на открытой местности.

Информации о пострадавших не сообщается.

???? ???? ????? ??? ???? ??? ????? ???? (?? 22:00) ???? ?-30 ???????. ????? ???? ???? ???? ???? ???????. ???? ?????? ?? ???????? ??? ????? ???? ???? ????

- ??? ????? ?????? (@idfonline) March 25, 2019

Ранее сообщались, что ВВС Израиля нанесли удар по зданию в секторе Газа, в котором расположен офис руководителя политбюро движения ХАМАС Испаила Хании.

Эскалация началась в понедельник утром, когда Израиль сообщил о попадании в один из домов ракеты, выпущенной с территории сектора Газа. Ответственность за обстрел израильтяне возложили на правящее в секторе Газа движение ХАМАС. В ответ израильская армия начала наносить удары по сектору Газа. Армия также объявила о переброске к границе с анклавом двух дополнительных бригад, начале частичной мобилизации резервистов.

Действия Тель-Авива, как сообщал Царьград, прокомментировал президент США Дональд Трамп, который заявил, что Вашингтон "признает абсолютное право Израиля на самооборону".

Напомним, в понедельник Трамп подписал прокламацию о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами, сообщал Ридус.