Из ТЦ "Охотный ряд" в центре Москвы эвакуировали людей из-за угрозы взрыва

Поиск заведений

В здании работают сотрудники спецслужб

Посетителей и сотрудников торгового центра Охотный ряд в центре Москвы эвакуировали из-за анонимного звонка о заложенной бомбе, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах города.

"После анонимного звонка с угрозой взрыва из торгового центра Охотный ряд по адресу: Манежная площадь, дом 1, строение 2 эвакуируют посетителей и персонал. Сотрудники экстренных служб проводят доследование здания", - уточняется в сообщении.

Массированные звонки об угрозах взрыва в России начались 11 сентября 2017 года. За это время в 180 городах страны были заминированы около 3,5 тысячи зданий. Эвакуация затронула в общей сложности почти 2,5 миллиона человек. По данным столичного управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Только в Москве ущерб от действий телефонных террористов составил 150 миллионов рублей.

По оценке ФСБ, волна телефонного терроризма является полноценной кибератакой на Россию, произведенной, по большей части, из мест концентрации террористов в Сирии, а также с территории Турции, Украины, США и Канады. По факту ложных сообщений о терроризме возбуждены почти 3 тысячи уголовных дел. Все сообщения о заложенных бомбах были ложными.