Итоги смотра-конкурса детского-юношеского творчества подвели в Подмосковье

Поиск заведений

В Подмосковье были подведены итоги смотра-конкурса детского-юношеского творчества "Таланты и поклонники", в финале конкурса, который проходил в удаленном формате, за призовые места боролись воспитанники 24 детских учреждений региона, а именно победители зональных туров, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского добровольного пожарного общества.

"Смотр-конкурс детско-юношеского творчества "Таланты и поклонники" ежегодно проводится его бессменными организаторами: Главным управлением МЧС России по Московской области, Московским областным отделением ВДПО и министерством образования Московской области в рамках фестиваля "Детям Подмосковья - безопасную жизнедеятельность", говорится в сообщении.

Целями смотра-конкурса являются профилактика пожаров от детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей на пожарах, пропаганда мер пожарной безопасности среди детей, популяризация профессии пожарного, воспитание у детей правовой культуры и дисциплины.

После рассмотрения работ, представленных на конкурс, жюри вынесло решение.

Так, в номинации Вокальное искусство, сольный исполнитель, победила Екатерина Афанасьева из городского округа Серпухов, второе место осталось за Александром Глахтеевым из городского округа Руза.

В номинации Вокальное искусство, коллективы, победу одержал ансамбль До-ми-солька из Сергиево-Посадского городского округа, на втором месте закрепился ансамбль Веселые нотки из Орехово-Зуева, а на третьем Junior -music из Наро-Фоминского городского округа и фольклорный коллектив Задорные искорки из городского округа Подольск.

В номинации "Авторская или бардовская песня", сольный исполнитель, победа досталась Дмитрию Куликову из городского округа Люберцы.

В номинация Хореографическое искусство, коллективы, победил танцевальный коллектив Пластилин из городского округа Солнечногорск, второе место досталось хореографическому коллективу Арабетки из городского округа Истра, а третье осталось за образцовым хореографическим ансамблем Калинка и Ногинска.

В номинации Хореографическое искусство, сольный исполнитель, первое место заняла Анжелика Скворцова Дмитровский городского округ, второе место заняла Разият Сяськина из городского округа Подольск, а третье Мария Бродягина из городского округа Раменское.

В номинация Театральное искусство, агитбригада, победила агитбригада Альтернатива из городского округа Клин.

В номинации Театральное искусство, литературно-музыкальная композиция, первое место досталось коллективу МОУ "Гимназия № 1 имени Героя РФ А. В. Баландина" городского округа. Балашиха и коллективу Фантазия Можайский городского округа, второе место поделили ансамбль русской народной песни Беседушка городского округа Зарайск и МБУ ДО "Детская школа искусств имени А. С. Голубкиной" городского округа Зарайск, третье закрепилось за детским образцовым хореографическим ансамблем Ровесник городского округа Коломна.

В номинации Театральное искусство стихотворение, первое место заняла Ксения Башмакова из Ногинска, второе Полина Нескородева из городского округа Коломна и Ярослав Алешкин из городского округа Люберцы, на третьем месте оказалась Екатерина Бакрова из городского округа Красногорск.