Ирина Бенетт рассказала, как пережить развод с минимальными потерями

Поиск заведений

Развод может открыть двери в новую счастливую жизнь - эксперт.

Ирина Бенетт в беседе с изданием "Правда.ру" рассказала, как пережить развод, поддержать себя и начать новую жизнь.

Эксперт считает, что процесс развода можно трактовать не только как мучительный процесс, но и как новый этап жизни, который, может быть, откроет для вас двери в новую счастливую жизнь. В такой период нужно не зацикливаться на причинах развода, а нужно стараться обрести опору, отмечает Ирина.

Также специалист советует заниматься спортом, это поможет пройти этот период быстрее, легче и более здоровым. Можно поработать с психологом, купить книги. Надо сделать выводы и идти дальше. В это время лучше исключить из жизни всех "нытиков и неудачников", токсичный людей и абьюзеров, потому что, общаясь с ними, можно подумать, что выхода вообще нет. А это не так, считает эксперт.

"У нас принято страдать, у нас возводится это в культ, и мы с детства погружаемся в это все. Здесь это не нужно" - отмечает Ирина.

Она советует не смотреть депрессивные фильмы, а лучше смотреть фильмы о сильных людях, которые прошли эти этапы и сделали свою жизнь потрясающей. Также она советует исполнить те мечты, которые были раньше: "Мы берем и записываем свои мечты, которые были раньше. И смотрим, что из этого списка я могу осуществить самостоятельно, без бывшего супруга? Когда вы это напишете, вы увидите, что огромное количество планов вы можете осуществить сейчас". Это создаст опору, считает Ирина.