Instagram включил Петербург в топ-10 фотографируемых мировых объектов

Поиск заведений

Петербург завоевал девятое место в топ-10 наиболее популярных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Instagram за 2021 год. Пользователи разместили в социальной сети более 11,9 млн публикаций с видами Северной столицы. Большего количества снимков в рейтинге удостоились Рим, Рио-де-Жанейро, Венецианские лагуны, Флоренция, Киев, Прага и Будапешт, сообщает Петербургский дневник.

В фотоленту Петербурга вошли Эрмитаж, Дворцовая площадь, Летний сад, Петропавловская крепость, другие архитектурные памятники, а также новые локации. Среди них новая Смотровая площадка на Думской башне, с которой с нового ракурса открывается вид на дом Зингера, Адмиралтейство, купола Казанского и Исаакиевского соборов.

"Петербург уже занимает важное место в структуре отложенного мирового спроса на поездки, формирующегося в период пандемии. В дальнейшем, когда пандемия в мире начнет ослабевать и позволит открывать международные границы, город должен быть готов принимать туристов из всех стран", - сказал председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Он отметил, что город рад гостям в любое время года - и в период белых ночей, и зимой. Для этого, в том числе, активно работает маркетинговая кампания "Петербургское гостеприимство/Safe Travels SPb/Новая туристская география". В нынешних реалиях это позволяет показать город в современном ракурсе в дополнение к его известным образам и сделать путешествия в Северную столицу более комфортными и защищенными.

Ранее стало известно, что выборы Уполномоченного по правам человека пройдут в Петербурге 1 декабря.

Фото: istockphoto.com