Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала о профилактической работе по пресечению экстремизма в молодежной среде

Поиск заведений

Инспектор ОДН ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приняла участие в очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Савелки.


15 марта в управе района Савелки состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Савелки, в которой приняла участие инспектор ОДН ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы капитан полиции Екатерина Васильева.


На заседании был рассмотрен ряд вопросов о профилактической работе с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете КДНиЗП и детьми из семей, находящихся в социально-опасном положении.


С докладом об организации индивидуально-профилактической работы инспекторов отделений по делам несовершеннолетних с подростками, состоящими на профилактическом учете КДНиЗП, выступила Екатерина Васильева, которая отметила, что такая работа ведется на постоянной основе. Инспекторы ОДН ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы выезжают в школы, где встречаются с учащимися, рассказывают им об ответственности за совершение правонарушений, проводят различные лекции, которые, в основном, направлены на формирование грамотного правосознания.


Инспектор отметила, что огромное количество лекций и бесед с несовершеннолетними касается правовой тематики и профилактики вовлечения подростков в экстремистскую деятельность: «Мы прикладываем массу сил, чтобы провести профилактическую работу по пресечению экстремизма в молодежной среде, сформировать у подростков толерантное отношение к обществу во всем его многообразии». Екатерина Васильева отметила, что необходимо строить работу таким образом, чтобы максимально устранять причины и условия, способствующие развитию экстремизма.