Храмам в Москве рекомендовали перевести массовые мероприятия в онлайн

Поиск заведений

Столичным настоятелям и игуменам рекомендовали перевести все массовые мероприятия в приходах и монастырях в онлайн-формат. Об этом рассказал РИА Новости глава информационной комиссии Московской епархии РПЦ Александр Волков.

По его словам, указания митрополита Дионисия были разосланы священникам в связи с серьезным ростом заболеваемости, который наблюдается в столице.

"В первую очередь занятия в воскресных школах в тех храмах, где большое количество учащихся и не вполне приспособленные для этого помещения, - тоже было рекомендовано ограничить или перевести в онлайн-формат", - уточнил Волков.

Глава епархиальной информационной комиссии рассказал, что духовенству, помимо этого, было рекомендовано соблюдать масочный режим, а также регулярно проветривать помещения и дезинфицировать руки и окружающие поверхности. При проявлении признаков ОРВИ священнослужители должны оставаться дома, а при повышении температуры - сдать ПЦР-тест.

До стабилизации ситуации с заболеваемостью в РПЦ рекомендовали воздержаться от общих служб с участием духовенства из разных храмов. Помимо прочего, митрополит также поручил отложить мероприятия с большим числом людей на уровне викариатств и благочиний.

Ранее сообщалось, что желающие сделать в Москве экспресс-тест на коронавирус теперь смогут заранее заполнить онлайн-заявку.