Губернатора Подмосковья наградили орденом Серафима Саровского II степени

Поиск заведений

Губернатор Московской области Андрей Воробьев награжден орденом Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского II степени; этой награды удостаиваются за особый вклад в дело возрождения монастырей и храмов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Награду вручил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ранее совершивший божественную литургию в восстановленном Преображенском соборе бывшего Никитского монастыря подмосковного города Кашира.

"Для меня большая честь получить из рук Патриарха награду за вклад за восстановление разрушенных святынь - Орден преподобного Серафима Саровского II степени. Подмосковье всегда было духовным центром, к нам едут паломники со всей страны. Заботясь о храмах, мы поддерживаем свою историю и культуру", - написал губернатор Подмосковья в своем аккаунте в Инстаграм.

Как отметили в пресс-службе, Воробьев является сопредседателем попечительского совета Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь. При содействии фонда завершена реставрация храма Вознесения в городском округе Озеры, Ильинского храма в Коломенском городском округе, Воскресенского храма в Рузском городском округе, Богородицерождественского храма в Зарайске, церкви Великомученика Никиты Никитского Каширского монастыря и собора Преображения Господня Никитского Каширского монастыря.

Проведены противоаварийные работы в Никитском храме в Коломне и в церкви Великомученика Димитрия Солунского в Воскресенском районе, еще около 20 объектов находятся в процессе восстановления.

С 2016 по 2017 год в рамках областной госпрограммы Культура Подмосковья проведены мероприятия по сохранению 7 объектов культурного наследия.