Губернатор поручил решить транспортные проблемы в Воскресенске и Ликино-Дулеве

Поиск заведений

Глава области провел совещание с представителями дорожно-транспортной отрасли региона

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с представителями дорожно-транспортной отрасли региона поручил разобраться с транспортными проблемами, связанными с закрытием Афанасьевского моста в Воскресенске и многочасовым перекрытием железнодорожного переезда, через который проходит путь к кладбищу в Ликино-Дулеве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Афанасьевский мост через реку Москву соединяет Афанасьевский карьер и цементный завод. Объект был построен для нужд предприятия в 1961 году, но им пользовались жители Воскресенска и ближайших населенных пунктов.

1 июля компания ЛафаржХолсим в связи с высокой степенью износа закрыла мост, находящийся в собственности предприятия. Это привело к транспортным проблемам, поскольку ближайший автомобильный мост находится в 11 километрах. Связь соседних населенных пунктов с Воскресенском оказалась сильно затруднена, в городе образовались многочасовые пробки.

"Я даю поручение встретиться с Лафаржем, чтобы они этот мост передали в муниципальную собственность. Нашему экономическому блоку необходимо предусмотреть средства для дальнейшей реконструкции, сделать проект, который выявит все возможные риски", - сказал Воробьев.

По информации Минтранса области, стоимость реконструкции моста может составить около 1,3 миллиардов рублей, реализация проекта займет полтора года. Строительство нового моста обойдется бюджету в 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о железнодорожном переезде в Ликино-Дулеве, на котором часами стоят грузовые составы, из-за чего жители вынуждены пробираться под вагонами.

По поручению губернатора министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обратилось к руководству Московской железной дороги с просьбой оптимизировать график движения и время стоянки грузовых поездов. В результате было принято решение, в соответствии с которым составы не будут останавливаться на переезде в период с 11:00 до 18:00.