Губернатор Подмосковья сообщил о сроках строительства завода Hino в Химках

Поиск заведений

Глава Московской области Андрей Воробьев рассказал о строительстве завода японской компании Hino в Химках. Старт проекта запланирован на конец апреля. Об этом сообщил телеканал 360.

Завод Hino будет производить около 2,5-3 тысячи машин в год. По словам губернатора Подмосковья, также готовится к открытию завод Mercedes в Солнечногорском районе. Он будет выпускать 25-30 тысяч автомобилей. Отмечается, что на обоих заводах предусмотрена возможность расширения.

"В Химках завод будет, мы начинаем его строительство в конце апреля, а уже через год наша задача - приехать на открытие этого завода. И, соответственно, эти высококачественные, признанные во всем мире среднетоннажные грузовики должны будут выпускаться у нас, в Химках. Это очень приятно и важно", - отметил Воробьев.

Hino - одна из крупнейших компаний Японии. Ее специфика - производство автобусов и грузовых автомобилей. Объем инвестиций составил 1,1 миллиарда рублей. Планируется, что через год завод компании Hino будет выпускать 2 тысячи автомобилей на территории Подмосковья. Кроме того, производственный корпус предоставит жителям региона новые рабочие места.