График движения электричек на Ярославском направлении МЖД изменится с субботы

Поиск заведений

С субботы по 31 марта изменится расписание электричек на Ярославском направлении Московской железной дороги, из графика выведут ряд пригородных поездов и экспрессов, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

ОАО РЖД продолжает работы по развитию железнодорожной инфраструктуры Ярославского направления МЖД. Строительство дополнительных главных путей, развитие инженерных сетей и коммуникаций, пассажирской инфраструктуры позволят повысить пропускную и провозную способности, увеличить количество электричек и повысить качество обслуживания пассажиров.

"С 23 по 31 марта, а также со 2 по 4 апреля работы пройдут на участке Москва - Лосиноостровская. Новый построенный участок пути соединят с существующим железнодорожным полотном", - говорится в сообщении.

Одновременно под путями на новом строящемся остановочном пункте Северянин прокладывают тоннель для будущего подземного перехода, который в перспективе соединит Ярославское направление с Московским центральным кольцом (МЦК).

"Обращаем внимание пассажиров, что на период работ из расписания выведут ряд пригородных поездов и экспрессов, курсирующих между Москвой и станциями Мытищи, Болшево, Монино, Щелково, Фрязино, Фрязево, Красноармейск, Пушкино, Сергиев Посад и Александров. Также у некоторых электропоездов изменится время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте", - уточняется в материале.

Железнодорожники просят пассажиров с пониманием отнестись к строительным работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на станциях, остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО РЖД в разделе Пассажирам (http://www.pass.rzd.ru), в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

В рамках развития Ярославского направления МЖД железнодорожники ведут строительство дополнительного пятого главного пути на участке Москва - Мытищи, четвертого пути - на участке Мытищи - Пушкино, третьего пути - на участке Мытищи - Болшево. Кроме того, РЖД совместно с правительством Москвы продолжает работы по интеграции с МЦК - платформа Северянин переносится ближе к станции Ростокино.

Развитие инфраструктуры самого интенсивного - Ярославского направления - позволит увеличить размеры движения пригородных электропоездов. Количество электропоездов увеличивается постепенно. Еще пять лет назад по Ярославскому направлению ежесуточно курсировало 217 пар электричек (одна пара - рейс туда-обратно), а сегодня - 238 пар (до 476 рейсов ежесуточно). В перспективе пропускная способность направления будет увеличена до 251 пары в сутки.