Граффити с изображением Черчесова, Акинфеева и Дзюбы нарисовали в центре Москвы

Поиск заведений

Изображения тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, вратаря Игоря Акинфеева и нападающего Артема Дзюбы в виде стрит-арт рисунка появились на Садовнической улице в столице, сообщил РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы Московской объединенной электросетевой компании.

"На Садовнической улице в Москве появился стрит-арт рисунок с изображением тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, капитана сборной Игоря Акинфеева и нападающего Артема Дзюбы. Граффити нанесено стрит-арт художником Алексеем Крючковым на поверхности трансформаторной подстанции ПАО МОЭСК, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что с инициативой изобразить героев сборной выступил сам художник, который вдохновился игрой футболистов на прошедшем в России чемпионате мира по футболу.

"Он изобразил портреты Станислава Черчесова, внимательно следящего за ходом матча, Игоря Акинфеева, показывающего отлично своей команде, и Артема Дзюбы, отдающего честь после забитого гола, дополнены надписью Вместе и изображены в необычной стрит-арт манере. Общая площадь рисунка составила около 65 квадратных метров", - добавил собеседник агентства.

Финальный матч чемпионата мира по футболу прошел 15 июля на стадионе Лужники. Сборная Франции обыграла сборную Хорватии со счетом 4:2.

Россия первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу FIFA. Игры проходили в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Это по любви: иностранные болельщики, которые после ЧМ-2018 остались в Москве