Госжилинспекция обязала управкомпанию починить газопровод жилого дома в Щелкове

Поиск заведений

Государственная жилищная инспекция Московской области обязала управляющую компанию из города Щелково привести в порядок внутридомовое газовое оборудование, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

"При проверке обращения жителя инспекторы выявили следы коррозии и шелушение краски на наружном газопроводе. Управляющей компании пришлось устранять нарушения по предписанию надзорного ведомства", - говорится в сообщении.

Управляющая компания Перспектива из Щелкова исполнила требования Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок внутридомового газового оборудования.

"Предписание в полном объеме исполнено по адресу: Пролетарский проспект, дом 25", - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Он также напомнил, что две главные обязанности управляющих компаний по отношению к внутридомовому газовому оборудованию - привлекать специализированные организации к его регулярному обслуживанию, и постоянно следить за внешним состоянием домовых газопроводов.

"Все это необходимо для обеспечения безопасности проживания граждан", - добавил Соков.