Гостей сырного фестиваля в Подмосковье угощают крабами и фермерскими бургерами

Поиск заведений

На площадке всероссийского фестиваля "Сыр Пир Мир" в подмосковном городском округе Истра работает фудкорт, где можно попробовать не только блюда из сыра, но и такос, фермерские бургеры и даже крабов, сообщил организатор фестиваля Олег Сирота.

Фестиваль проходит с 9 по 11 августа на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское. Организовать такое крупное мероприятие стало возможным благодаря поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

"Помимо огромной ярмарки, на которую мы привезли 100 тонн сыра, у нас есть много всего интересного! Друзья, обратите отдельное внимание на нашу зону фудкорта! Тут столько всего вкусного, что слюни текут! Здесь можно попробовать настоящего краба! А для тех, кто любит поострее, съесть аппетитный мексиканский такос! А еще настоящие фермерские бургеры, хот-доги и, конечно же, многочисленные блюда из сыра!" - написал Сирота в Instagram.

По его словам, уже несколько часов в Дубровском ярко светит солнце и поля подсыхают после прошедших дождей. В такую погоду дети начали активно осваивать установленные на фестивальной площадке арт-объекты.

На фестиваль "Сыр Пир Мир" приехали участники из 44 регионов России, которые представили свыше 500 сортов сыра отечественного производства и другую натуральную продукцию. Для гостей приготовили 100 тонн сыра, фирменные колбасы, хлеб, молочную продукцию, мед, квас и множество других продуктов. Все это можно продегустировать и купить.

Также в программе - кулинарные мастер-классы, выставка оборудования и техники по производству сыра, концерты известных исполнители.

Вход на фестиваль "Сыр Пир Мир" свободный. Для удобства гостей к деревне Дубровское запустили бесплатные автобусы. Они ходят от станции МЖД Новоиерусалимская, добраться до нее из Москвы можно на электричке от станции метро Тушинская или с Рижского вокзала. На личном авто доехать до фестивальной площадки можно по Новорижскому шоссе, ориентиром для водителей будет огромное слово СЫР.