Госинспекция по недвижимости выявила более 3 тыс. нарушений земельного законодательства с начала года

Поиск заведений

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выявила более 3 тыс. нарушений земельного законодательства в I полугодии 2021 года. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
"В I полугодии 2021 года выявлено 3 тыс. 644 нарушения в сфере использования объектов недвижимости. Из них 3 тыс. 165 нарушений земельного законодательства и 479 - при использовании объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы", - отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
По его словам, наиболее распространенными в области землепользования являются нарушение требований и ограничений по использованию земель, а также использование земельного участка с нарушением требований к оформлению документов.
Среди нарушений при использовании городских нежилых помещений лидируют незаконная перепланировка, переустройство помещений без оформления разрешительных документов, нарушение порядка занятия и использования объектов нежилого фонда, а также изменение их целевого назначения.
Владислав Овчинский уточнил, что всего за шесть месяцев 2021 года Госинспекцией по недвижимости было проведено около 50 тыс. обследований, что на 10% больше аналогичного периода 2020 года.
"Увеличение числа мероприятий связано с использованием современных технологий и инструментов автоматизированного контроля, например, таких как: квадрокоптеры, искусственный интеллект, программные алгоритмы", - уточнил руководитель ведомства.