Госинспекция по недвижимости в ходе рейда выявила девять неплательщиков торгового сбора на востоке Москвы

Поиск заведений

Госинспекция по недвижимости в рамках межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти в Восточном административном округе Москвы выявила девять неплательщиков торгового сбора в ходе рейда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что обходы проводились в целях выявления лиц, ведущих торговлю без разрешительных документов.

"В ходе мероприятий, проведенных Госинспекцией по недвижимости, ГКУ "Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости", совместно с представителями департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы при участии правоохранительных органов, было выявлено девять недобросовестных предпринимателей. На каждую незаконную торговую точку был составлен акт, материалы переданы в налоговый орган для рассмотрения вопроса о применении штрафных санкций", - приводятся слова главы ведомства Владислава Овчинского.

Он также уточнил, что наличие у предпринимателей уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора напрямую влияет на возможность уменьшения налоговых обязательств на сумму сбора.

"Непредставление уведомления приравнивается к ведению деятельности без постановки на учет в налоговом органе. Штраф за подобное нарушение - 10% от доходов, полученных за период работы без постановки на учет, но не менее 40 тыс. руб.", - пояснил он.

Подобные проверочные мероприятия проводятся на постоянной основе во всех округах столицы и будут продолжены в 2019 г., добавили в ведомстве.