Госдума приняла закон об упрощении регистрации автомобилей

Поиск заведений

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, упрощающий процесс регистрации автомобилей и получение номерных знаков.

Закон определяет правовую и организационные основы, цели государственной регистрации транспортных средств, права и обязанности участников отношений, возникающих в связи с государственной регистрацией автомобилей.

Инициатива была внесена в Госдуму членами Совета Федерации в 2011 г.

В соответствии с документом, покупатели новых автомобилей у официальных дилеров не должны будут посещать ГИБДД для постановки машины на учет.

Авторы отмечают, что принятие данного закона повысит качество и эффективность регулирования сферы допуска транспортных средств к эксплуатации и участию в дорожном движении, освободит государство от выполнения ряда излишних функций, будет способствовать развитию качества выпускаемых в обращение транспортных средств, косвенно повлияет на снижение уровня аварийности и состояние безопасности дорожного движения в целом, максимально исключит из оборота транспортные средства, имеющих криминальное прошлое.