Госдума может скорректировать график работы и завершать пленарную неделю в четверг

Поиск заведений

В нижней палате парламента обсуждается возможность внесения изменений в регламент, в соответствии с которым пленарная неделя будет завершаться в четверг, что позволит депутатам проводить больше времени, работая в регионах. Об этом журналистам сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы обсуждали регламент по организации работы Думы есть два предложения. <...> Скорректировать работу, исходя из того, что идет большой запрос на работу в регионах и представительство в интересах населения именно в регионах. Отъезд в пятницу оставляет лишь субботу, а в воскресенье сложно проводить какие-то мероприятия, потому что это выходной день", - сказал В.Володин.

По его словам, для решения данной ситуации есть предложение проводить заседания Совета Госдумы по понедельникам и средам вместо вторников и четвергов, как это делается в настоящее время. Пленарные заседания предлагается проводить во вторник и четверг вместо среды и пятницы соответственно.

"Это дает возможность депутатам уезжать в четверг в регионы, а в пятницу, субботу, воскресенье, еще и в понедельник тем, кто не задействован в Совете Думы, находиться там", - добавил он.

Также он отметил, что данное предложение поддерживается всеми фракциями Госдумы.