ГОРОДСКИЕ КОММУНИКАЦИИ РАБОТАЛИ БЕЗ СБОЕВ В НЕПОГОДУ - БИРЮКОВ

Поиск заведений

Резкое ухудшение погоды не привело к сбоям в работе городских коммунальных служб. Из-за сильного ветра в ночь на 9 августа в Москве было повалено 27 деревьев, повреждено три автомобиля.

Непогода не повлияла на работу систем жизнеобеспечения города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Заммэра напомнил, что со вчерашнего дня все городские службы из-за действующего штормового предупреждения были переведены на усиленный режим работы. Коммунальщики столицы проводили работу по поддержанию городской водосточной сети в технически исправном состоянии.

"К счастью, не все прогнозы оправдались и ветер на территории Москвы достигал 17 м/с, осадков выпало где-то до 14 мм при прогнозируемых 23 мм. Особых нарушений и чрезвычайных ситуаций в городе не зафиксировано. Вместе с тем ночью от порыва ветра были повалены 27 деревьев, три автомобиля повреждены упавшими деревьями. Еще раз подчеркиваю, что городские власти и службы МЧС информировали население на всех информационных источниках - это и ТВ и радио, это SMS, городские системы звуковой информации", - сказал Петр Бирюков.

В пятницу, 9 августа, количество осадков будет уменьшаться, а вот ветер усилится до 25 м/с.

"Хочу предупредить о том, что, начиная с 11:00 на территории Москвы количество осадков будет уменьшаться - выпадет где-то до 7 мм до вечера, но порывы ветра усилятся и будут достигать 25 м/с, поэтому приняты необходимые решения, чтобы сократить количество посетителей в парках, скверах", - подчеркнул Петр Бирюков.

Горожан и гостей города просят быть внимательными, не парковаться под деревьями и конструкциями, и не оставлять детей без присмотра.

"Погода сейчас требует от нас усиленного внимания к себе и окружающим", - напомнил глава Комплекса городского хозяйства Мосевы.

Хорошая погода вернется в Москву в выходные. По данным портала Метеоновости, кратковременный дождь будет возможен лишь местами, ветер стихнет. Воздух прогреется до 20..23 градусов, что соответствует климатической норме.

По материалам "Мой Дом Москва".