Голикова сообщила о сокращении количества безработных в России на неделе с 16 по 23 мая

Поиск заведений

В России в период с 16 по 23 мая количество зарегистрированных безработных снизилось на 4,2 тыс. - до 674,9 тыс. человек. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

"С 16 по 23 мая сократилось количество зарегистрированных безработных граждан на 4,2 тыс. человек - до 674,9 тыс. При этом продолжает увеличиваться количество организаций, заявивших об изменении режимов занятости. Ситуация очень подвижная. Безусловно, предприятия и экономика реагируют на те меры, которые принимаются на уровне правительства и регионов, чтобы максимально сохранить занятость наших граждан", - отметила Голикова.

По словам вице-премьера РФ, за отчетную неделю выросло на 5 тыс. количество граждан, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели - с 122,5 тыс. до 127,5 тыс. человек. При этом отмечается снижение на 5,4 тыс. работников, находящихся в простое, - с 136,1 тыс. до 130,7 тыс. человек.

"После майских праздников отмечается увеличение числа вакансий почти на 9%. Это традиционный сезонный рост, который мы отмечаем ежегодно. Наиболее значительно спрос вырос в сегменте услуг - в автосервисе, клининговых службах, обслуживании телекоммуникационного оборудования", - добавила она.
В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков уточнил, что продолжается прием заявок на переобучение граждан в рамках федерального проекта Содействие занятости - на портале "Работа в России" уже получено 93 тыс. 725 заявок. Приступили к обучению 18 тыс. 164 человека.