Главного подозреваемого в убийстве пятилетней Вайды заключили под стражу

Поиск заведений

Серпуховский городской суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве пятилетней девочки, передает корреспондент Подмосковье сегодня. Резонансное преступление произошло в Серпухове в ночь на понедельник, 23 июля. Бывшего таксиста Александра Семина задержали по горячим следам. Вчера вечером ему предъявили обвинения.

Пятилетняя Вайда Тиллозода пропала во второй половине дня в воскресенье 22 июля, во дворе дома № 16 на ул. Тяговой. Уже утром 23 июля ее нашли мертвой со следами насилия в спортивной сумке недалеко от железнодорожного вокзала. Подозреваемого в преступлении удалось задержать по горячим следам.

Следователь ходатайствовал об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Проводится судебно-медицинская экспертиза, - говорит старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Московской области Ольга Врадий. - Продолжается ряд комплексов следственных и оперативно-разыскных мероприятий. Будет принято процессуальное решение.

Под окнами суда собралось около 30 человек из таджикской диаспоры. Мама девочки Гузель уехала в Таджикистан хоронить Вайду. Отец остался дома с еще одним ребенком. Интересы семьи в суде представляли соотечественники.

- Мы сегодня получили заключение о смерти, - говорит один из них. - В нем указано, что у Вайды разрыв двух проходов, ножевое ранение в живот. Она умерла от удушья: он засунул ей в рот салфетку.

Соседи и родственники семьи не расходятся уже несколько дней с детской площадки, где последний раз играла маленькая Вайда.

- Около дома, где живет семья, ночуют их соотечественники, - говорит соседка семьи Елена Иванова. - Ему же будет лучше, если его заключат под стражу.

Про главного подозреваемого, 27-летнего таксиста Александра Семина, известно, что в прошлом году он попытался изнасиловать 12-летнюю девочку с этого же двора. Еще год после этого жертва боялась выйти из дома. Соседи признаются, что после этого Семина наказали по-мужски. После этого он сбрил бороду и коротко подстригся. Но в зале заседания он опять появился с длинными волосами.

- Он замкнутый, ни с кем не общался, подозрительный, - рассказывает Елена Иванова. - Переехал сюда пять лет назад. Жил один. С девушками его ни разу не видели. Больше всего пугал его интерес к детям. Дочь дружила с Вайдой. Она до сих пор спрашивает: "Где Маугли?" Так девочку ласково называли во дворе за любовь к животным.

Соседи семьи Тиллозода организовали во дворе, где произошла трагедия, мемориал. К дому погибшей приносят игрушки и цветы.

Диана Жуковец