Глава СК поручил проверить высказывания рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Поиск заведений

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил проверить на предмет соответствия российскому законодательству высказываний рэп-исполнителя Моргенштерна о праздновании Дня Победы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с обращением в Следственный комитет России представителей ветеранской организации с просьбой проверить высказывания музыкального исполнителя Алишера Моргенштерна о Дне Победы, председатель Следственного комитета России поручил руководителю Главного следственного управления по Москве Андрею Стрижову организовать проверку. Реакция ветеранов обусловлена высказываниями Моргенштерна, оскорбляющими историческую память защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что по итогам проверочных мероприятий будет установлено, имеются ли в высказываниях Моргенштерна нарушения действующего законодательства.

Ранее СМИ сообщали, что рэпер в интервью журналистке Ксении Собчак заявил, что не понимает смысла празднования Дня Победы, отметив, что из года в год на это тратятся миллионы. Впоследствии сам Моргенштерн опубликовал в Instagram пост, в котором принес извинения всем, кого задели его слова о праздновании Дня Победы, отметив при этом, что фраза была вырвана из контекста.