Глава Минобороны Британии посоветовал России "уйти и заткнуться"

Поиск заведений

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что России стоит "уйти в сторону и заткнуться" в связи с происшествием в Солсбери и его последствиями. По его словам, Лондон отреагировал на произошедшие события и сейчас намерен посмотреть на реакцию российской стороны.

России стоит "уйти в сторону и заткнуться" в связи с событиями в Солсбери и их последствиями. Об этом сообщило издание "Газета.Ru" со ссылкой на выступление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона на пресс-конференции.

Defence Secretary Gavin Williamson says "Russia should go away" and "shut up" pic.twitter.com/WTRIS0VRtF

- Sky News (@SkyNews) 15 марта 2018 г.

"Что мы сделаем - мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться. Но если они отреагируют на то, что мы сделали, мы внимательно рассмотрим их ответ и посмотрим, что можем сделать, но мне кажется неправильным предугадывать их действия", - сказал министр.

Как стало известно 5 марта, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован из торгового центра города Солсбери в Великобритании из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его 33-летняя дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме. В Скотленд-ярде заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в произошедшем Россию и объявила о высылке 23 российских дипломатов. Москва назвала этот шаг "грубой провокацией" и пообещала дать адекватный ответ.