Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о "расширении логики" антироссийских санкций со стороны США

Поиск заведений

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что США готовят новый пакет экономических санкций против России, который усилит давление на страну. К январю он будет представлен Министерством финансов США.

- В конце января должен быть подготовлен Министерством финансов Соединенных Штатов с помощью всех американских институтов соответствующий список. Этот список сам по себе будет очень важным рычагом воздействия и рычагом давления на Россию, - цитирует Климкина УНИАН.

Климкин заверил, что "американские друзья и партнеры очень серьезно работают над этим списком", который расширяет перечень компаний и лиц, попадающих под санкционные меры. По словам Климкина, эти меры станут для Украины "хорошей возможностью повысить давление на Россию", более того, они меняют саму логику санкций.

- Этот закон очень важный, поскольку он расширяет не только формальный список, а саму логику санкций, - заявил глава украинского МИД.

ПО ТЕМЕ

Глава МИД Украины рассказал о полученном от президента США "месседже солидарности"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент США Дональд Трамп регулярно выражает свою солидарность с украинским народом ( далее... ).