Глава ЦИК сообщила о почти 6 млн "открепившихся" россиянах

Поиск заведений

Петропавловск-Камчатский. Почти 6 млн россиян открепились от избирательных участков по месту регистрации для голосования на президентских выборах, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

"По стране в общей сложности (число открепившихся - ИФ) приближается к 6 млн человек", - сказала Э.Памфилова в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале Россия 1 (ВГТРК).

Глава ЦИК уточнила, что число открепившихся составляет порядка 5 млн 600 тыс. избирателей.

"Вот если вычесть из них тех, кто раньше пользовался открепительными удостоверениями... Вот, представляете, это те люди в большинстве своем, которые практически давно-давно или вообще не голосовали", - отметила Э.Памфилова.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта на более чем 97,3 тыс. избирательных участках, образованных на территории России, и на 401 участке за рубежом.

Кандидатами на высший государственный пост являются самовыдвиженец - президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель Партии Роста Борис Титов, кандидат от Гражданской инициативы Ксения Собчак, кандидат от Коммунистов России Максим Сурайкин, кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин и лидер Яблока Григорий Явлинский.