Герман Греф рассказал, какие компании исчезнут с рынка в ближайшем будущем

Поиск заведений

Герман Греф, ранее предрекавший кончину компаниям, игнорирующим цифровые технологии, рассказал, какому тренду необходимо следовать, чтобы остаться в рыночной обойме.

- Самый важный тренд этого года - это, конечно же, искусственный интеллект. (...) Искусственный интеллект - это те технологии, которые сегодня являются нашей данностью. И на сегодняшний день важно сказать, что те компании, которые не используют искусственный интеллект, они в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке, - цитирует РИА Новости главу Сбербанка на Synergy Global Forum.

По мнению Грефа, через 10 лет человечество будет оперировать почти 160 зеттабайтами информации - в 10 раз больше, чем сейчас, и без искусственного интеллекта обработать это будет невозможно. А без необходимой для развития личности и бизнеса информации невозможно преуспевать и оставаться в лидерах рынка.

- Пока мы только видим самое начало цифровизации. Уже через десять лет, даже через восемь лет, в 2025 году, мы увидим многократное увеличение объемов информации, которым будет оперировать человечество. В настоящее время оно оценивается в примерно 160 зеттабайт, - отметил Греф.

При этом глава Сбербанка отметил необходимость серьезного отношения к новым технологиям и искусственному интеллекту уделять особое внимание "контролю распространения искусственного интеллекта и других новых технологий".

ПО ТЕМЕ

Герман Греф уверен, что блокчейн запустит в экономике "гигантский сдвиг"

Конкурентными на современном рынке, по мнению главы Сбербанка, могут быть только компании, осваивающие передовые цифровые технологии ( далее... ).

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о передовых технологиях будущего

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал на какие технологии стоит делать ставки в перспективе на ближайшие 5-10 лет. По его мнению, именно они в состоянии принципиально изменить современный экономический уклад ( далее... ).