Генпрокурор США вскоре обнародует новые детали доклада Мюллера

Поиск заведений

Министр юстиции, генпрокурор США Уильям Барр намерен обнародовать новые детали расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы президента США в течение нескольких недель, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства юстиции.

Представитель министерства уточнил, что версия доклада будет готова для представления широкой общественности в скором времени, и речь идет о "неделях, а не о месяцах". Барр, по его словам, сообщил о готовности публикации доклада в телефонном разговоре с председателем юридического комитета Сената Конгресса США Линдси Грэмом.

Источник также добавил, что Минюст не собирается знакомить Белый дом с предварительной копией доклада до его публикации.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в конце прошлой недели Мюллер направил результаты своей работы в виде объемного отчета Барру, где отчет и завис - в Конгресс Барр предоставил лишь четырехстраничные выжимки из начального документа Мюллера.

Согласно обнародованному отчету, Мюллер признал, что никакого сговора между избирательным штабом Трампа и властями России не было, сообщал Infox.ru. Барр пришел к выводу, что спецпрокурор не выявил никаких действий президента, в которых можно было бы усмотреть состав преступления.

Комментируя обнародованные итоги двухлетнего расследования Известиям, председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев отметил, что у России и США появляется небольшое окно возможностей. По мнению сенатора, будущее отношений двух держав зависит от Вашингтона и политической мудрости американских руководителей.

Аналитики "Газеты.ру" отмечали, что после доклада Мюллера "антироссийские настроения в американском истэблишменте никуда не делись". И теперь эти настроения будут искать новый выход. В частности, уже поднимается старая тема с "русскими хакерами". Кроме того, американские конгрессмены уже приняли закон о борьбе с энергетическим влиянием России.