Гаспарян уверен, что провокаторы подбивают участников митинга-концерта на беспорядки

Поиск заведений

Известный публицист, радиоведущий и общественный деятель Армен Гаспарян считает, что провокаторы от оппозиции пытаются настроить митингующих на беспорядки. Несостоявшиеся кандидаты в МГД решили превратить согласованную акцию в бесплатный концерт с участием весьма сомнительных исполнителей. В их числе Кровосток, IC3PEAK и Face. Гаспарян уверен, что таким концертом организаторы попытаются настроить митингующих на агрессивный лад.

О том, что Кровосток, IC3PEAK и Face, скорей всего, выступят на митинге 10 августа в Москве, на своей странице в социальной сети сообщил оппозиционный журналист и муниципальный депутат Илья Азар. Вероятно, чтобы собрать как можно больше народу, попавшиеся на фальсификации подписей и получившие отказ в регистрации в МГД оппозиционеры решили превратить согласованный митинг на проспекте Сахарова в бесплатный концерт.

Как заявил Гаспарян в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, выбор исполнителей для концерта не случайный. Выступлениями Кровостока, IC3PEAK и Face организаторы мероприятия попытаются настроить зрителей на агрессивный лад. Так называемой оппозиции требуется впечатляющая картинка для западных СМИ, желательно кровавая. И "жертвенная кровь Соболь" - явно не то, на что рассчитывают организаторы, требуется именно "пострадавшие пешки".

Власти согласовали митинг на проспекте Сахарова, однако организаторы намерены пройти шествием по столице, надеясь, что "кровь таки прольется", заявил Гаспарян, посетовав, что "дураков история никогда ничему не учит".

Справедливости ради стоит отметить, что Face, IC3PEAK и Кровосток не имеют никакого отношения к политике. Но песни их весьма специфичны: в них содержится пропаганда употребления наркотиков, насилия и убийств. Управляемая организаторами толпа вполне может впасть в агрессивное состояние и начать массовые погромы.

Гаспарян отметил, что если что-то случится, то организаторы попытаются изо всех сил сделать вид, что они ни при чем.

Отметим, так называемая оппозиция зачастила с призывами к участию в несанкционированных митингах после того, как ставленников блогера Алексея Навального не допустили на выборы в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций подписей и подделки автографов мертвецов.

Власти столицы согласовали проведение митинга 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. Однако в социальных сетях сторонники оппозиции призывают горожан после мероприятия "выходить на мирные прогулки". Столичная полиция предупредила о недопустимости призывов к участию в незаконных акциях.