Футболистки ЦСКА обвинили тренеров клуба в сексуальных домогательствах

Поиск заведений

Молодые футболистки московского ЦСКА пожаловались на домогательства тренеров, по их словам, намеки на секс начались тогда, когда им еще не было 18 лет, сообщается на сайте kp.ru.

Анастасия и Виктория (имена изменены - ред.) обвиняют замдиректора по спорту СКА УОР (которая входит в структуру ЖФК ЦСКА) Станислава Адылова и его сына - тренера Михаила Адылова - в систематических сексуальных домогательствах.

"В течение двух последних лет оба Адыловых недвусмысленно намекали девушкам на секс, а также делали слишком откровенный массаж, трогая футболисток за интимные места. Хотя это были обычные разминочные массирования перед началом и после тренировок. Одной из спортсменок Адылов-младший даже присылал снимки своих гениталий в мессенджере, что и стало последней каплей для девушек", - говорится в материале.

Как уточняется, оба Адыловых уже много лет работают в училище олимпийского резерва города Звенигорода. 69-летний Станислав Мирзоевич является заместителем директора по спорту, а по совместительству еще и старшим тренером футбольного отделения. Его сын Михаил является тренером по футболу в училище, а также тренером женской команды СКА-УОР.

По данным источника издания, о домогательствах к воспитанницам со стороны вышеупомянутых тренеров было известно и предыдущему руководству, но по какой-то причине на это закрывали глаза.

Дело, помимо отдела ПДН МВД Звенигорода, находится на контроле Минспорта РФ. Адылов-младший уже уволен, а его отец покинет клуб в ближайшее время.

Женская команда СКА-УОР была создана в 2018 году на базе училища олимпийского резерва №2 города Звенигорода с целью пополнения ЖФК ЦСКА новыми талантами, которые в будущем составят конкуренцию основным звездам женского футбола.