Формат работы "врач к пациенту" ввели еще в одной столичной больнице

Поиск заведений

В приемном отделении городской клинической больницы (ГКБ) №15 имени Филатова департамента здравоохранения Москвы ввели новый формат работы - "врач к пациенту", теперь больным не нужно ходить по кабинетам медиков - специалисты сами приходят к ним и проводят необходимые исследования, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Больница №15 имени Филатова - еще одна московская клиника, где открыто приемное отделение, работающее по принципу "врач к пациенту". В прошлом году его ввели в Институте имени Склифосовского и в больнице имени Ворохобова. Новый стандарт помогает сократить время пребывания пациентов в приемном отделении", - сказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он добавил, что количество перемещений больных по приемному отделению значительно сократилось, теперь они быстрее поступают в лечебные отделения больницы и начинают получать необходимую помощь.

Ранее, поступая в больницу, пациент обращался в регистратуру, а затем самостоятельно или в сопровождении бригады скорой помощи направлялся в один из смотровых кабинетов к специалисту. Дождавшись своей очереди, он проходил на прием к врачу, затем сдавал необходимые анализы и проходил обследования. Потом пациент возвращался в смотровой кабинет. Врач принимал решение о госпитализации или направлении на амбулаторное лечение по месту жительства.

Сейчас принцип "пациент к врачу" заменил новый - "врач к пациенту". Для этого в приемном отделении вместо кабинетов создано шесть профильных смотровых блоков: терапевтический, общехирургический, нейрохирургический и травматологический, гнойная хирургия и проктология, гинекологический, офтальмологический.

Все они оборудованы комфортными кроватями, которые отделены друг от друга плотными шторами.