ФК "Зенит": Клуб сделал все необходимое для допуска врачей к А.Кокорину

Поиск заведений

Футбольный клуб Зенит сделал все необходимое для допуска врачей к содержащемуся в СИЗО Бутырка нападающему Александру Кокорину, у которого наблюдаются проблемы с коленом. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе клуба.

"По нашим данным, сторона защиты Александра (Кокорина - прим. Агентства "Москва") направила все нужные документы от клуба для того, чтобы врачи могли его осмотреть. Зенит со своей стороны провел все необходимые процедуры в этом направлении", - заявил собеседник агентства.

Ранее уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева сообщила Агентству Москва, что в столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не поступало обращений от футбольного клуба Зенит с предложением допустить к содержащемуся в СИЗО А.Кокорину врача для лечения колена спортсмена. При этом, по словам омбудсмена, управление ФСИН по Москве предлагало клубу направить специалиста.

Гражданская жена А.Кокорина Дарья Валитова, общаясь с подписчиками в соцсетях, заявила, что к футболисту до сих пор не пускают врачей, несмотря на плохое состояние колена.

В октябре 2018 г. А.Кокорин и полузащитник футбольного клуба Краснодар Павел Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети Кофемания на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы Пекин избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой.

Тверской суд столицы санкционировал арест П.Мамаева, А.Кокорина и его брата Кирилла Кокорина, а также детского тренера Александра Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ Побои и Хулиганство.