Финальные игры Всероссийских соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных школ прошли в Щелкове

Поиск заведений

В Щелкове уже в 14-й раз проходит финал проекта "Мини-футбол в школы". Это одно из самых масштабных соревнований в России. В прошлом году в нем приняли участие почти полтора миллиона спортсменов из разных регионов.

Четырнадцатилетняя Ксения из Ижевска пинает мяч уже 5 лет. Надеть кеды вдохновил папа -профессиональный футболист. На всероссийский матч в Щелково отправил только за победой. За дни турнира команда красных всухую обыграла соперников из Хабаровска, Екатеринбурга и Клина. Взять золото - не только значит стать лучшими в стране, награда за первое место - тренировки от наставников мирового масштаба.

На площадках Подмосковья каждый год встречаются команды из разных регионов страны. В этом году участников больше тысячи. Команда нападающей Ксении на этих соревнованиях впервые.

Свисток и встреча с соперницами лицом к лицу. Футболистки из Карелии. Они атакуют с первых минут, но открывают счет ижевчанки. Второй тайм дается сложнее, в их ворота летит мяч и сравнивает счет. 1-1. Устали, Ксюша выдается по-полной, но от перенапряжения, о себе напоминает старая травма. Растяжение колена получила на предыдущих сборах.

На площадке спорткомплекса в Щелкове накал почти, как на чемпионате мира. Вырваться вперед ижевчанки не смогли, теперь пенальти решит, с кем будут заниматься тренеры Челси.

"Девчонки, которые играют сейчас, у них есть прямой путь в профессиональный спорт, и мы видим, как ребята начинали здесь и принимали участие в юношеских олимпийских играх и привезли медали", - сказал Роман Терюшков, министр спорта Московской области.

В футбольной лотерее спортсменкам в красном удача не улыбнулась. Со счетом 4-5 ижевская команда удаляется с футзала в слезах.

15-е игры по мини-футболу снова примет Подмосковье. В этом году шансы попасть в финал были у ребят из Королева Клина, Коломны и Котельников.