Фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж" сведет в Москве российских и зарубежных музыкантов

Поиск заведений

Московский международный фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж пройдет 17 и 18 августа, сообщает RT. Любителей джазовой музыки ожидают выступления отечественных и зарубежных исполнителей.

Московский международный фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж пройдет 17 и 18 августа, сообщает RT. Любителей афро-европейского стиля музыки ожидают выступления отечественных и зарубежных исполнителей. Также для них будут организованы мастер-классы по танцам и творчеству, в фестивале заявлена и гастрономическая программа. Для детей предусмотрена специальная игровая зона.

Поклонники джаза услышат виртуозную игру на саксофоне Роберта Анчиполовского из Израиля, который исполнит программу "Вспоминая Кэннонаболла Эддерли". На одной с ним площадке выступят австрийский ансамбль Marina & the Kats и известный американский тенор-саксофонист Эрик Александер совместно с квартетом Алексея Подымкина.

Из российских музыкантов на сцену выйдут квинтет вибрафониста Анатолия Текучева и квартет саксофониста Сергея Головни. Напомним, что фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж проводится ежегодно с 1998 года в Москве и является одним из главных событий этого музыкального направления в России и за рубежом.

В городе проходят и прочие многолюдные события. Гостей столичных мероприятий власти Москвы предупреждают, что на проспекте академика Сахарова только что состоялся согласованный митинг. Правоохранительные органы предостерегают, что его недружелюбно настроенные участники могут устроить провокации, так как в социальных сетях публикуются множественные призывы к несанкционированным действиям и тиражируется информация о готовящихся беспорядках в ходе согласованного мероприятия. Об этом рассказали в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В связи с этим столичная мэрия обратилась к родителям несовершеннолетних ребят с просьбой обратить внимание на эту информацию и предупредила, что полиция будет предпринимать соответствующие меры для обеспечения общественного порядка в соответствии с законодательством.