Ферму в Подмосковье оштрафовали на 520 тыс рублей за нарушения ветзакона

Поиск заведений

Молочно-торговую ферму (МТФ) в Наро-Фоминском городском округе оштрафовали на 520 тысяч рублей за нарушения в соблюдении ветеринарного законодательства РФ, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Обнаруженные нарушения относятся к федеральным законам "О ветеринарии", "Об отходах производства и потребления", "Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора", "Ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации и уничтожения биологических отходов".

"В ходе осмотра территории, прилегающей к МТФ, принадлежащей ООО Совхоз Архангельский обнаружены биологические отходы (трупы животных КРС). Имеется зловонный запах разлагающихся трупов. Обнаружены останки животных (кости, копыта) и иные биологические отходы. Также выявлены очаговые разливы навозной жижи и складирование сухого навоза", - говорится в сообщении.

За нарушения ветеринарно-санитарных норм ООО Совхоз Архангельский привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 и части 1 статьи 10.6 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации в виде наложения административного штрафа в размере 520 тысяч рублей.

МТФ также выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации.