Федоскинскую лаковую миниатюру защитит Роскомнадзор

Поиск заведений

Руководство Федоскинской фабрики миниатюрной живописи обратилось в Роскомнадзор с жалобой на интернет-магазины, торгующие подделками, сообщил "Радио 1" генеральный директор фабрики Алексей Аверьянов.

"Мы обращаемся в Роскомнадзор по поводу сайтов - были направлены запросы, требования. По самым активным сайтам обращались неделю назад, это процесс небыстрый. Мы просим закрыть эти сайты, исключить из поиска ссылки и так далее, потому что они вводят пользователей в заблуждение", - сказал Аверьянов.

Он добавил, что настоящая федоскинская миниатюра продается только на предприятия.

"Мы не продаем в интернете, мы не продаем в розничных магазинах. Даже если вдруг мы будем иметь контакты с розничными точками, то в обязательном порядке каждый продавец розничной точки будет обеспечен - помимо качества нашей продукции - специализированным сертификатом. Каждый сертификат будет выдаваться только на одно изделие. Это будет не ксерокопия, а сертификат, обязательно относящийся к этому изделию, с синей печатью и синей подписью. Это для того, чтобы люди понимали, как не попасться на подделку", - пояснил Аверьянов.

Федоскинская лаковая миниатюра была создана в конце XVIII века. Производство организовал купец Петр Коробов. Сейчас фабрика производит уникальные шкатулки, стоимость которых может доходить до 300 тысяч рублей.


Артур Коньков