Э.Успенский подаст в суд на "Союзмультфильм", если продолжение "Простоквашино" выйдет без его согласия

Поиск заведений

Писатель Эдуард Успенский может подать иск в суд к Союзмультфильму, если киностудия выпустит продолжение Простоквашино без его согласия. Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"В пятницу вечером представители киностудии договорились о встрече с моими представителями, однако не дождались их и уехали, поэтому никаких предложений я от них не получал. Я готов вести переговоры с Союзмульфильмом при условии производства совместной продукции, а потом раздела прав на нее. Я бы хотел принимать участие в написании сценария для новых серий Простоквашино, но за это я бы хотел получить большие деньги, а 5 млн руб. - это не для меня. Они должны представить мне производственный план, и тогда мы можем начать переговоры. А если киностудия Союзмультфильм все же выпустит продолжение, то я обязательно обращусь в суд за нарушение авторских прав", - заявил писатель.

Э.Успенский подчеркнул, что сумма иска к киностудии может составить несколько миллионов долларов. "Бриллианты продаются по высокой цене, уголь - по дешевой, а продавать бриллианты по цене угля - разумные люди не будут, уж лучше вообще не продавать. Японская фирма заплатила мне 3 млн долл., потому что они знали, что получат еще большие доходы, а Союзмультфильм хочет получать большие деньги и не хочет мне платить", - отметил собеседник агентства.

Ранее в Союзмультфильме заявили том, что предложили 5 млн руб. Э.Успенскому за продолжение мультфильма Простоквашино на встрече с его представителями. Первые серии продолжения мультфильма "Трое из Простоквашино" в киностудии планируют выпустить в 2018 г.