Еще больше комфорта в жилых домах. В Черноголовке увеличено число жилых домов, в которых в этом году будет произведен капитальный ремонт

Поиск заведений

Решение проблемы недостаточного ремонта жилых домов в последние годы перешло в практическую плоскость. В г. о. Черноголовка в этом году начинается долгожданный капитальный ремонт в жилых домах бывшего военного городка в Макарове. Жители его очень ждут. А благодаря увеличению финансирования капремонт состоится и в городских многоэтажках.

Главный специалист отдела ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства администрации Черноголовки Лилия Кутырина: "В Ногинске-4 будут отремонтированы все дома, кроме тех, в которых менее пяти квартир (по закону они не могут быть внесены в программу). В первую очередь работы будут направлены на ремонт крыш. Одна из проблем жилых домов в поселении - это неудовлетворительное состояние кровель".

По итогам визита в Черноголовку руководителя Фонда капитального ремонта Московской области Валерия Николова было решено выделить дополнительные средства на ремонт многоквартирных домов в размере 76 миллионов рублей.

Итак, в ближайшие 3 года ремонт будет проведен в 52 дома на сумму более 165 миллионов руб. В краткосрочные планы капитального ремонта округа в 2020 году были включены 8 МКД, в 2021г. - 21 дом, в 2022 г. - 23 дома.

Уже в этом году работы начнутся в домах №№ 3, 4, 6, 6А, 10 А, 12, 14, 14А, 15, 16 по ул. Первой.

Здесь состоится:

ремонт кровли,
внутридомовых инженерных систем,
установка коллективных узлов учета тепловой энергии.

В Черноголовке, как и во всем Подмосковье, системно реализуется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Какой бы способ формирования фонда капремонта граждане ни выбрали, минимальный объем работ и предельный срок их проведения контролируется правительством Московской области. Благодаря президентскому нацпроекту "Жилье и городская среда" по самым непростым домам возможна федеральная и областная финансовая поддержка.

Егор Вадимович, житель д. 3 по Институтскому пр-ту: "Сейчас в нашем доме делают капремонт. Наконец-то будет новая кровля! Ежемесячно мы вкладываем в ремонт средства, таким образом, это входит в счет оплаты".

А ваш дом требует капремонта?