Еще 3 ложных звонка о минировании избирательных участков в Москве поступило в полицию

Поиск заведений

В полицию поступило еще три ложных звонка об угрозе взрыва в избирательных участках Москвы, а также близ УИК зафиксированы факты незаконной агитации, сообщил журналистам в воскресенье член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

В воскресенье россияне выбирают президента страны. В соответствии с Конституцией РФ глава государства избирается на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

"На 18:00 еще три сообщения поступило о якобы заложенных взрывных устройствах на избирательных участках, но они также не подтвердились, процесс голосования не прерывался, участковые комиссии работали в штатном режиме", - сказал Реут.

Он добавил, что в Центральном округе столицы был обнаружен агитационный плакат, наклеенный на доме одного из кандидатов в президенты. Его изъяли, проводится проверка.

Также на востоке Москвы задержан водитель, на автомобиле которого была агитация за одного из кандидатов, которую изъяли; составлен протокол по статье 5.10 КоАП за незаконную агитацию рядом с участком.

"Также в центральном округе была задержана жительница Краснодарского края, которая также держала в руках агитационный плакат против отдельных кандидатов. На нее составили протокол", - уточнил Реут.