Эротический триллер о психиатрах "Амбивалентность" сняли в Подмосковье

Поиск заведений

Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте:


копировать код для вставки

В широкий прокат выходит фильм Амбивалентность, главные роли в котором сыграли молодые актеры Данил Стеклов и Егор Морозов. Главная сцена фильма была снята в Московской области. Корреспонденту Подмосковье сегодня Данил Стеклов раскрыл подробности съемочного процесса.

Главные герои фильма - два друга-психиатра, которые слишком по-разному смотрят на жизнь. Но в один момент герой Стеклова по имени Петр влюбляется в маму своего друга Стаса - и огромная разница в возрасте паре не помеха.

- По жанру это драма, - говорит Стеклов, - но критики фильм называют эротическим триллером, потому что там много постельных сцен. Конечно, испытываешь дискомфорт, все-таки момент интимный, но сложнее, наверное, было моей партнерше Ольге Цирсен.

Режиссер картины - Антон Бильжо. Ленту высоко оценили на кинофестивале "Окно в Европу" - 2018, там она получила приз за лучшую режиссуру.

Одну из ключевых финальных сцен фильма снимали в Подмосковье. Точное место съемочная группа не называет.

- Снимали в ближнем Подмосковье, в красивом подмосковном зимнем лесу, - делится Данил. - Мы приезжали туда несколько раз, репетировали перед съемками, потому что это важная и сложная сцена. Сами съемки были 3-5 января этого года.

Еще одну сцену снимали в психиатрической клинике.

- Это заброшенная больница, киношники там часто сейчас снимают, - комментирует актер. - Было очень холодно, отопления не было. Мы ведь в помещении и без курток.

Стеклов признается, что гордится картиной.

- Вы знаете, фильм хвалят. Так нескромно, конечно, но мне он тоже понравился, - говорит он. - Все сложилось: и сценарий, и актерская, и операторская работа, художественно-постановочная часть. Все пазлы совпали. Я горжусь этой работой.

По словам актера, режиссера и продюсера Егора Кончаловского, в Московской области часто снимают фильмы. Регион богат на разные ландшафты: здесь есть деревушки, русский север, песчаные карьеры. Хорошо развита инфраструктура, есть свои киностудии. Кроме того, многое из того, что происходит на экране, связано по сюжету с жизнью в Москве и Подмосковье.

- Много исторических мест, огромное количество усадеб, - отметил Егор Кончаловский. - В советское время они очень привлекали кинематографистов. Вспомните "Неоконченную пьесу для механического пианино" - ее снимали под Пущино. Ну и потом многие кинематографисты живут в Подмосковье. Это родной их край. Я сам много лет здесь живу.

Анастасия Федорова