Электронное голосование на выборах в Мосгордуму может занять у избирателя не более 10 минут

Поиск заведений

Электронное голосование на выборах в столичный парламент может занять у избирателя не больше 10 минут. Об этом в ходе заседания Московской городской избирательной комиссии сообщил заместитель ее председателя Юрий Ермолов.

"Предварительное тестирование электронного голосования покажет, сколько времени будет длится сессия. Но пока мы думаем, что голосование будет занимать до 10 минут и сессия примерно столько же. Если взять аналогию с проведением банковской операции, там же тоже сессия по времени ограничена. Я думаю, специалисты уже точно скажут после тестирования, сколько времени точно нужно будет избирателю для того, чтобы проголосовать", - заявил Ю.Ермолов.

Законопроект, которым предлагается в качестве эксперимента провести электронное голосование на выборах в Мосгордуму, был внесен в нижнюю палату парламента депутатами фракций Единая Россия и ЛДПР.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею проведения эксперимента по электронному голосованию на выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 г.

Выборы депутатов Мосгордумы пройдут 9 сентября 2019 г. в Единый день голосования по 45 одномандатным округам.