Эксперты: район только выиграет от ликвидации площадки "Дома-2"

Поиск заведений

Район новой Москвы, в котором расположена съемочная площадка Дома-2, только выиграет от ее ликвидации, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

В четверг стало известно, что власти Москвы изъяли съемочную площадку шоу Дом-2, известную под условным названием Поляна, для строительства дороги из Саларьево в Марьино (ТиНАО).

Прежде в этой части Новой Москвы строили только коттеджные поселки, поэтому основные точки развития локации расположены вдали от площадки Дома-2 - это поселок Московский, Саларьево, Коммунарка и другие, отмечает руководитель департамента консалтинга и аналитики компании Азбука Жилья Ярослав Дарусенков.

"Место, конечно, престижное, частный сектор в границах Москвы, хоть и новой, не потеряет своей актуальности, а с улучшением транспортной доступности и ликвидацией Дома-2 только выиграет", - рассуждает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев.

Средний бюджет покупки коттеджа в поселке Летова роща, расположенного рядом с площадкой Дома-2, - 115 миллионов рублей, а самый дорогой дом там стоит 358 миллионов, рассказывает управляющий директор Метриум Премиум Илья Менжунов. "Закрытие съемочной площадки, полагаю, никоим образом не скажется на престижности поселка. При этом появление новой дороги - неоднозначное событие", - добавляет он.

Дальнейшая ликвидность домовладений во многом будет зависеть от конкретной трассировки, поясняет эксперт.