Эксперт Владимир Туров поделился результатами анализа последствий повышения НДС

Поиск заведений

В своем блоге эксперт по налогам и безопасности бизнеса Владимир Туров оценил принятое Госдумой решение и представил собственный прогноз относительно последствий такого шага. Как полагает Туров, граждане должны готовиться к затягиванию поясов. Повышение ставки НДС приведет к тому, что для конечного потребителя цены в автоматическом режиме вырастут от 7,5% до 12%. Это произойдет из-за удорожания производства на всех его этапах.

По замыслу властей, повышение ставки НДС приведет к тому, что казна страны пополнится суммой, превышающей 620 миллиардов рублей. Технически эти деньги поступят в бюджет прямиком из карманов простых граждан.

В анализе Владимира Турова озвучены и другие последствия реформы. По его мнению, таким образом государство вольно-невольно «поможет» выжить обнальщикам, так как спрос на их услуги вновь начнет расти. Для бизнесменов это может обернуться серьезными налоговыми доначислениями в результате первой же проверки. Поэтому эксперт советует бизнесменам при необходимости оптимизировать налоги строго в рамках закона.

1 (2).jpg