Экс-замглавы МЧС Шляков арестован на два месяца

Поиск заведений

Бывший первый заместитель МЧС РФ Сергей Шляков арестован по обвинению в мошенничестве. Под стражей он пробудет два месяца.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Шлякова меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 сентября", - передает ТАСС решение судьи Тверского суда Москвы.

Напомним, что Сергей Шляков, занимавший пост замглавы МЧС с 2013 по 2015 год, задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. По данным следствия, он и еще трое соучастников преступной группы торговали госдолжностями. Аферисты обещали желающим за финансовое вознаграждение тот или иной высокий пост. В действительности трудоустроить никого они не могли. Шлякову вменяется афера, при которой одному из бывших вице-губернаторов Ярославской области была обещана должность областного главы.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/'] {display: none;} Происшествия.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/'] {display: none;} Правосудие.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/sledstvie/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/bezopasnost/porjadok/sledstvie/'] {display: none;} Следствие В регионах